русофобия это

«Руские, мы будем вас резать ва имя Аллаха»: провокация в Ростове-на-Дону


    Текст националистического содержания был обнаружен 8 июня 2011 года в Ростове-на-Дону на стене одного из зданий на улице Текучёва. Как сообщает портал Донской вещательной корпорации, стену Ростовского училища искусств «украсила» корявая надпись чёрной краской: «Руские, мы будем вас резать ва имя Аллаха» (орфография сохранена). Реакция на появление надписи оказалась очень оперативной: через пару часов после обнаружения её стерли, отмечает издание. Тем не менее, данное происшествие вызвало бурное обсуждение в ростовской блогосфере, хотя широкой огласки в местных СМИ появление надписи и не вызвало.

    По информации Донской вещательной корпорации, часть очевидцев предполагает, что надпись является провокацией со стороны «русских националистов», цель которой – возбуждение ненависти по отношению к представителям северокавказских этносов. В пользу этой версии говорят нарочитая безграмотность надписи и начертание, схожее с тем, каким на стенах ростовских домов нередко пишутся лозунги прорусского характера. Оппоненты такой точки зрения заявляют, что всё гораздо проще, и не надо искать провокацию там, где её нет: в Ростове, дескать, действительно хватает агрессивно настроенных представителей исламской части общества.

русофобия это

    Примечательно, что надпись обнаружилась в двух кварталах от того места, где началось шествие памятного многим ростовчанам декабрьского митинга. Тогда пять тысяч ростовчан прошли через весь город, чтобы почтить память студента Максима Сычёва, убитого, предположительно, выходцами с Кавказа.

    «Кто оставил провокационную надпись, и главное – зачем? Если собрался резать, то к чему об этом уведомлять всех вокруг? Если решил запугать жителей миллионного города, большинство которых относятся как раз к «русским», таким способом – вовсе глупо. Возможно, кто-то решил таким образом имитировать ситуацию, при которой и правда в Ростове-на-Дону есть некие силы, готовые “резать руских ва имя Аллаха”», – рассуждает один из комментаторов на сайте kalejdoskop.su.

Новости СКФО