Чернышов

Наша ныняшняя война: стоять насмерть!


    Нравится ли вам, когда нас поучают, ссылаясь на «цивилизованный мир» и «европейские ценности»? На стандарты, давно принятые в «нормальных европейских странах»? Когда я слышу эти заклинания, меня охватывает чувство глубокого омерзения к тем холуям, которые, презирая Отечество, не зная и не понимая его, пытаются подняться в своих глазах пренебрежением ко всему «отсталому» родному и приверженностью ко всему «цивилизованному» западному.

    Достаточно просто включить телевидение или зайти в интернет – эти «цивилизованные» и «независимые» ничтожества покрыли плесенью всё, топя в своем либеральном болоте любую здравую мысль. Молодой либерал, гниющий душой (а зачастую и телом) уже в молодости, с умным видом изображает свою «продвинутость» знанием каких-то бессмысленных процедурных подробностей или «современных тенденций». Не владея какими-либо техническими знаниями, он, конечно же, не объявит их ненужными или отсталыми, боясь прослыть невеждой. Но это же существо совершенно безапелляционно выносит суждения о «нашей отсталости», «пережитках прошлого» и «цивилизованном мире», у которого нам вечно предстоит учиться и который может быть где угодно, только не у нас. Почему не у нас? Да потому, что этот выскочка, дорвавшись до своей европейской игрушки, считает, что достиг самых вершин жизни, с которых он смотрит на своих соотечественников сверху вниз. Это мелкое тщедушное существо, заведомо презирая все родное, не имеет права даже ходить по нашей земле, а тем более оскорблять наших предков своими мантрами «на западе уже давно…». И тем не менее оно ходит. Почему?

    Потому ли, что наши законы недостаточно жесткие? Или потому, что мы не в состоянии обеспечить пресловутое верховенство закона? А может, потому, что их щедро финансируют из-за рубежа? Бросьте! Не будем притворяться. Дело не в этом, точнее, не только в этом. Дело в том числе в нас самих. Часто ли мы задумываемся о будущем Отечества и нашей ответственности перед народом и историей? Часто ли мы вспоминаем деяния наших великих предков? Возможно, мы глубоко интересуемся нашей культурой, языком? Мы знаем нашу Веру? Путь каждый сам ответит на этот вопрос, но я думаю, что ответ на него не будет единодушно утвердительным. В этом - корень. Не нужно все списывать на происки врагов – они лишь пользуются нашей слабостью.

    Я хорошо помню, как в самом конце 1980-х, когда еще был ребенком, мы все в едином безумстве, плененные западными соблазнами, сдали нашу Родину. Будем честны, нам захотелось сладкой жизни. И мы ее получили. Я в этом глубоко убежден. Нам сегодня именно сладко. Наше Отечество на краю пропасти, над нами нависли темные тучи – а мы, как ни в чем не бывало, спокойно обдумываем новые бессмысленные покупки, планируя свой внешний вид и расходы на посещение развлекательных шоу. «Хлеба и зрелищ» - под этим лозунгом пал Древний Рим. И он обрушит любую страну, отдавшуюся ему. Потому что он сладок! Приторно сладок, как может быть сладок только грех. Меня глубоко поразил в свое время один образ в серьезных фильмах ужасов, например «Салемские вампиры» Тоуба Хупера (англ. «Salem’s Lot»), связанный с их проникновением в дом через окно. Явившись, чтобы забрать новую душу, он, однако, бессилен проникнуть в дом без приглашения. Его нужно пригласить! Но если он приходит, то спасения уже нет. И он заводит сладкую-сладкую речь перед закрытым окном, искушая, соблазняя, рисуя ослепительные картины перед живой душой. Ведь ей это ничего не стоит – просто повернуть ручку. Да-да, поверни ручку, впусти меня, я обещаю тебе весь мир, я твой друг… Ручка поворачивается… И уже поздно…

    Соблазн! Вот что разъедает душу и разрушает самые крепкие стены. Нас никто не может сломить, кроме нас самих, усомнившихся в нашей Вере. И тогда они заводят свою сладкую песнь. Песнь сирен. «Свобода слова», «свободный секс», «свободная страна», свобода, свобода… Поверни ручку… Просто поверни ручку, впусти меня… Всего одно движение…

    Знаете, что самое опасное в дьяволе? То, что честен в сделке. Он никогда не обманывает, честно предупреждая: я заберу твою душу за наслаждения. Но как же ядовито сладок соблазн! Кто устоит перед ним, когда все наслаждения мира перед тобою. И лишь в самых глубинах сознания неотступно звенит: зачем я открываю окно?..

    Пусть сгинут все развлекательные центры, торговые комплексы, ночные бордели под маской «клубов», телевидение и реклама, все «цивилизованные стандарты» с их «правами потребителей»! Они суть дьявольские порождения, раскрепощающие и затем умерщвляющие душу. Думаете, раскрепощение – это благо? Наши предки были поистине мудры. Они воспринимали бытие человека как вертикаль духа, иерархию ценностей, целостную крепость, омываемую морем соблазнов. Соблазны стремятся отворить ее, нежно напевая сладкие речи. А как открывают крепость? Через ворота! Потому и осел, груженный золотом, берет любую крепость – ему просто открывают врата. Крепость раскрепощается открытием врат, т.е. раскрепощение = развращение! Вот истинная мудрость: раскрепощение – грех, именно так мы и должны его воспринимать. Пусть раскрепощаются либералы, эти развалины на обломках вчерашних теорий. Русская молодежь имеет ли право на раскрепощение, когда Отечество находится в тяжелом положении? Никогда! Служение и жертвенность, долг и преданность – вот что нас вдохновляет! И пример наших великих предков, мужеством и твердостию в вере заслуживших благодарность потомков.

    Я вижу лишь один путь духовного очищения и укрепления. Это глубокое внутреннее покаяние, смиренное осознание нашего собственного греха - сдачи своей же Родины в 1991 году. Да, мы тоже ее предали. Вспомните, как на заре 1990-х ежедневно в наших разговорах бесчисленное множество раз звучала фраза «на западе…». Хотя у некоторых она звучит до сих пор, теперь мы осознали свою ошибку. Но этого мало. Сделанного не воротишь. Мы должны искупить свою вину. Матушка-Русь дает нам последний шанс – шанс искупления вины великой жертвой. Наши потери будут велики, но можем ли мы думать о них, исполняя наш священный долг? Можем ли ослушаться ее наказа? Война идет в наших душах и сердцах. Твердая вера и несгибаемость, мужество и патриотизм – вот наше оружие. Отступать больше некуда! Ни шагу назад! Прочь, либеральные соблазны! Долой толерантность! Нет – дьявольским искушениям! Все – на защиту Отечества! Враг будет разбит! Победа будет за нами!!!

 

Евгений Чернышев, Донецк, член Союза граждан Украины