аскар умаров

От русофобии до нацизма… «Эволюция» нацпатов


    Есть темы, на которые говорить у нас не принято. До определённого предела. Потому что потом, если заткнуться, промолчать и проглотить язык - начнётся беспредел. Если безнаказанную гадину вовремя не задавить, то она вырастет в дракона и пожрёт всё вокруг себя. А что не пожрёт - выжжет смертоносным огнём. Сейчас вы поймёте, о чём речь. Все мы в последнее время видели страшную межнациональную резню в Ливии, а сейчас - межрелигиозную в Сирии. И такие вещи одномоментно не происходят. Нужна идеологическая подготовка, натаскивание сторон и натравливание их друг на друга. И уже появились люди, которые занимаются тем же самым в Казахстане. Они не понимают, что играют с огнём, потому что их зарубежные кураторы уже начисто отбили какую-либо способность к мыслям и рассуждениям. И вот в связи с этим, я хочу вас кое с кем познакомить. Страна должна знать своих "героев". Тех, кто медленно, но методично и целенаправленно ведёт пропаганду страшного. Кто подобен террористу со взрывчаткой - сам-то уверен в своей правоте, ибо фанатик, но вот кровь потом льётся рекой и люди гибнут сотнями. А сам виновник этого "торжества", само собой, поджаривается в аду, хотя дружбаны его уверены, что соратничек попал к гуриям. Но есть не только обычные террористы, есть террористы информационные. Они - намного опаснее. Сегодня я о нацистах. Встречайте.

    Этого "человека" зовут Аскар Умаров (Аскар Кумыран). В Фейсбуке известен под ником TurkMedia. Работал в Администрации Президента, топ-менеджменте телеканала "Казахстан" и был советником первого заместителя председателя партии "Нур Отан". Для того, чтобы вы представляли, какие "люди" живут рядом с нами, покажу, как он болеет на Олимпиаде. Потому что хорош уже молчать в тряпочку и закрывать на это глаза. Когда-то, десять лет назад он аккуратненько и несмело начинал кампанию по реабилитации эсэсовцев, а сейчас это выродилось вот во что:

    "Мы обогнали русню опять!!! Прощай немытая рассия!!! Млин этот русский комментатор на Хабаре баран тут радуешься а он вылазиет со своим конечно россияне болели за царукаеву но выиграла наша, расстрелять".

    Ещё есть такие цитаты:

    "Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?"

    "Не забывайте что вы тут навязанная диаспора а не автохтоны и скажи спасибо что ваши права соблюдаются и вас как колонизаторов в иных странах никто не гонит".

    "Постоянно убеждаюсь, что если у бизнеса в Астане русский хозяин, то сервис там отвратительный будто в совок попал!!! В крови у них что ли?"

    "Казахам чернорусам задуматься: оставаться с рашкой или с цивилизованным миром"

    "Чернорусы не желающие вернуться домой а защищающие свои узкие субэтнические интересы есть главная угроза на пути возрождения и развития казахского этноса. И главное этот субэтнос без чести и совести как впрочем и все обрусевшие инородцы."

    Это, уважаемые, есть ни что иное, как чистая и незамутнённая ненависть. Слепая и пожирающая его изнутри. Ненависть до звона в ушах, до желчи из грязной пасти, до готовности убивать и перерезать глотки. Вот, собственно, этот милый, добрый и отзывчивый товарищ:

    И еще несколько примеров. Почувствуйте лучи этой иррациональной животной ненависти:

    И такое там каждый Божий день. Сплошным потоком. Бывает хуже. Поясню, как это все называется. Есть в пропаганде такое понятие - "канализирование", то есть "подмена стереотипа". Этот приём активно использовали в антисоветской пропаганде 70-80-х годов. Тогда стереотип неприязни к нетрудовым доходам постепенно подменили стереотипом неприязни к номенклатуре. Неудовлетворённость людей канализировали на работников управления. Но для нас важно другое. Этот же приём применяется при разжигании межнациональных конфликтов.

    Так вот, ряд деятелей типа вышеописанного методично выстраивают у своей паствы стереотип - "СССР - кровавая империя". Затем этот стереотип плавно трансформируется в "Россия - исторический враг" плюс "Русский язык нужно изжить". Как считаете, на что, а точнее на кого позже будут канализированы эти стереотипы? Причём без сколько-нибудь значительных усилий со стороны инициаторов. Для полного понимания вопроса, следует процитировать Геббельса:

    "Существующие воззрения аудитории могут быть направлены на новые объекты с помощью слов, которые ассоциируются с существующими взглядами".

    Кто-то скажет, зачем обращать внимания на подобную публику? А это не рядовой случай. Данный нацист является главный редактором ультра-националистического СМИ и периодически занимает не последние государственные должности.

    Кто-то скажет, мол, любой может высказывать своё мнение так, как ему хочется? Нет. Свободу высказывания мнений у нас, как и в любой другой стране, ограничивает Уголовный Кодекс и, в частности, его 164-я статья.

    По этой статье господина Умарова давно пора судить. Его и его паству, которая совершенно никого не стесняясь, пишет вот такие вещи (проживая при этом в США и работая там водилой):

    И вот какая закономерность. 99.9 процентов людей с подобными воззрениями так или иначе связаны с Турцией. Либо учились в турецких вузах, либо живут там, либо ещё что-то. Напрашивается вопрос - а что за такую интересную политику ведёт это дружественное государство по отношению к нашей стране? Чем они ещё занимаются, помимо обучения наших ребят математике, химии и другим наукам? Подробнее о работе турецких учебных заведений можно почитать, например, вот здесь. Вот хорошая цитата оттуда:

    "Турецкие лицеи создаются и финансируются различными турецкими фирмами, благотворительными фондами, акционерными обществами и ассоциациями. Однако, по данным оперативных разработок спецслужб, за ними стоит достаточно влиятельное в Турции политическое движение, возглавляемое идеологом исламского фундаментализма Фатхуллахом Гюленом, цель которого распространение идей пантюркизма по всему миру, создание единого исламского государства. Республики бывшего СССР названы зоной особого внимания при реализации этой цели. И деятельность осуществляется по нескольким направлениям:

    - Изменение религиозного самосознания взрослого населения России и стран СНГ;

    - Внедрение в государственные структуры про-турецки настроенных функционеров;

    - Создание экономической и политической элиты, воспитанной в духе тюркского национализма, - поколения молодых людей, которые, получив образование в Турции, после возвращения на родину смогут занять ведущие посты в государственных и деловых кругах своих стран и оказывать соответствующее воздействие на политическую жизнь в духе исламских традиций;

    - Инспирирование процессов миграции турецких граждан с низким социальным уровнем в регионы с этнической и языковой общностью с Турцией, обеспечение их натурализации, создание турецких диаспор".

    Неплохо получаются там и фанатики-убийцы - известный боевик и террорист Саид Бурятский был как раз выпускником такого учебного заведения - бурятско-турецкого лицея.

    Здесь следует подчеркнуть: не большинство выпускников этих вузов - нацисты, а большинство нацистов - выпускники этих вузов. Разницу чувствуете?

    У меня вопрос к компетентным органам - вы понимаете, чем в весьма обозримой перспективе грозит нашей республике и нашему многонациональному народу дальнейшее попустительство такого рода пропаганде? Хорошо, в начале 2000-х вы не очень понимали, чем закончится либерализм в отношении мутных псевдорелигиозных сект, учёбы наших парней в Пакистане/Египте/Саудовской Аравии. Но ведь сейчас-то понимаете. Когда они людей убивать начали, страну кровью залили и множество ваших же коллег на тот свет отправили. Может, в случае с фашистами не будем дожидаться, когда они перейдут к активным действиям? Кроме того, я знаю, что во власти есть много людей, пассивно или даже активно сочувствующих этой публике. И вы ведь точно отдаёте себе отчёт в том, что при определённом развитии событий не вас будут резать, а нас. Брат брата, сын отца, а сосед соседа. Вы же вместе с родственниками блызнете за границу и там будете отсиживаться. А мне вот ехать некуда и не на что. И миллионам казахстанцев - тоже. Грозный, Фергана, Ош, Сумгаит, Душанбе....вы хотите следующим в списке увидеть казахстанский город? Какую рыбу вы надеетесь выловить в этой мутной воде?

    Впрочем, надо отметить, что на самом высшем уровне распространиться этой заразе всё-таки не дают Как только в ходе электоральной кампании партайгеноссе Серикжан Мамбеталин, ныне живущий в Лондоне, начал вести откровенно фашистскую риторику, его партию с выборов моментально сняли. Вот что тогда сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев:

    "Глава государства поручил противостоять разжиганию национальной и религиозной розни. По его словам, такие желающие в предвыборную пору всегда найдутся. Нурсултан Назарбаев отметил, что в электоральный период всегда находятся желающие разыграть национальную и религиозную карту. Таким попыткам необходимо дать решительный отпор. Нужно разъяснять, что это противоречит нашим принципам, противоречит стабильности, развитию государства, нашей независимости. передала пресс-служба Президента после совещания в Акорде 26 декабря".

    После появления этого поста на Фейсбуке, где он набрал больше двухсот "лайков", столько же комментариев и пять десятков перепостов, пациент Умаров свои наиболее одиозные коменты затёр. Трус. Скоро коллекцию скриншотов выложу, полюбуетесь, какие склизкие, отвратительные и дурно пахнущие черви могут жить в голове у существа, одного с вами биологического вида.

 

Ярослав Красиенко