Заявление «Русского Содружества» в связи с провокациями националистов накануне 302 годовщины Полтавской Победы


    Алчно ожидающие реванша украинские националистические группировки, действующие в Полтаве как ячейки аналогичных всеукраинских, продолжают осуществлять различные провокационные действия, целью которых является искажение или полное уничтожение исторической памяти нашего народа, боевая слава наших предков, достоинство и честь Полтавы, выдержавшей в ходе Великой Северной войны осаду шведской армии и не принявшая в начале XVIII века мазепинство, в отличие от части Полтавы современной.

    Свою ненависть к России и к своим малороссийским предкам, которые презрительно отнеслись к предательству и лизоблюдству Мазепы и его сторонников, националисты выплескивают накануне очередной годовщины Полтавской Победы на стены и заборы. «Мазепа-герой Украины», «Полтавская битва – национальная трагедия» - такими надписями «украшают» они город.

    Их граффити свидетельствуют не только об уровне культуры исполнителей и их вдохновителей, но и о том, что при попустительстве украинских властей Полтавщина превратилась сегодня в источник гонойного мазепинства и бандеровщины на Левобережье, которое всегда исторически было союзным России.

    Нео-мазепинцы, готовые как их «герой» предавать и продавать, призывают пополнить список «национальных украинских трагедий». Они отталкивают от себя и от нынешней Украины подвиги их славных предков, отталкивают наследие победителей. Они превращают современных украинцев в «нацию трагедий и унижений».

    Всеукраинское Объединение Русское Содружество призывает всех граждан государства Украин, ощутить себя наследниками Полтавской Победы, наследниками воинской славы, праздновать день славной Полтавской Виктории 10 июля (по новому стилю), в день памяти святого преподобного Сампсония Странноприимца, когда и произошла славная битва, благодаря чему святой Сампсоний и считается в народе Небесным Покровителем Полтавы.

Правление Всеукраинского союза общественных организаций «Русское Содружество»
Комитет защиты отечественного историко-культурного наследия