Распад России?

Медвед

Наиболее болезненным для России может стать отделение Сибири от Европейской части России и распад по Волго-Уральской линии.
Сначала предупреждение. Призывы к нарушению территориальной целостности России сами по себе уже являются уголовным преступлением. Поэтому сразу сообщаем, что данная статья таковым призывом не является, авторы не призывают и не имеют умысла призывать к нарушению целостности России. Настоящая статья является предостережением от такого рода настроений. Мы лишь хотели проанализировать, что ждет Самарскую область, если в стране в силу каких-либо причин начнется парад суверенитетов.

Мы не оригинальны – прогнозы распада России на отдельные уездные княжества, халифаты, республики и конфедерации уже десяток лет пишут такие серьезные институты, как, например, Институт проблем глобализации, Институт прикладной математики и Национальный совет по разведке США. Вот характерное мнение: в апреле 2004 года футуролог Сергей Переслегин, эксперт петербургской исследовательской группы «Конструирование будущего», заявил:

– Отделиться могут Сахалин и Калининградская область, Мурманская область и северо-запад, может образоваться Дальневосточная республика (ДВР). Наиболее болезненным может стать отделение Сибири от Европейской части России и распад по Волго-Уральской линии.

Нашим вкладом в это широкомасштабное исследование является анализ ситуации в одной отдельно взятой области – Самарской. Объективный факт – мировое сообщество заинтересовано в распаде России. Наши запасы природных ресурсов (углеводороды, пресная вода, сельскохозяйственные территории) являются предметом черной зависти других стран, в первую очередь – США и Китая. А наше неумелое хозяйствование является предметом презрения.

Как же и почему может распасться Россия? Согласно прогнозу ООН, к 2030 году население России сократится до 118 млн человек. Это означает, что в Сибири и на Дальнем Востоке населения будет меньше, чем нужно для удержания данных территорий в составе России. Кавказ и вовсе до сих пор не отделился только потому, что в него льется река денег из Москвы.

Как только эта река иссякнет, произойдет отделение по косовскому сценарию: местный референдум, объявление о независимости в одностороннем порядке, признание суверенитета ключевыми державами (США, Китай, Евросоюз). Уже готов бежать в Европу Калининград, уже предвкушают плоды независимости богатые национальные регионы – Татарстан, Башкортостан.

Возможен и мирный вариант – типа того, по которому распался Советский Союз. Главы субъектов федерации соберутся где-нибудь в Горках, подпишут что-то наподобие Беловежских соглашений и разъедутся в свои губернии уже в статусах президентов, генсеков, любимых руководителей и императоров. Не верится? Но ведь именно это произошло в 1991 году!

Самарская область – регион в этом контексте особенный. Мы, не поверите, очень богаты. До 70 процентов собираемых у нас налогов идут в Москву. Мы является ее сырьевой подбрюшиной: газ, нефть, химия, промышленность, сельское хозяйство. Многие полагают, что с такими ресурсами мы, обретя независимость, заживем богато, сыто и счастливо. Спешим вас огорчить – независимость не пойдет на пользу Самарской области. И вот почему.

Во-первых, нас не захочет отдавать Москва – по причинам указанным выше. Во-вторых, нашим богатым краем немедленно заинтересуются другие молодые сильные государства. А таковые немедленно появятся. Посмотрите на карту. Самарская область является территориальной преградой между одним исламским миром (Казахстан, Турция, Иран) и другим исламским миром (Казань, Уфа). В похожей ситуации находится наш сосед Оренбург – такой же русский край, богатый нефтью и газом, так же мешающий объединению единоверцев-мусульман.

Самарская область никогда не будет самостоятельным независимым государством, потому что за нашу землю будут воевать Москва и татаро-казахский альянс. Что примечательно, это в истории уже было не раз. Средняя Волга исторически является спорной территорией, за контроль над которой Московское царство воевало то с татарами, то с калмыками, то с ногайцами. Все наши города: Самара, Саратов, Оренбург, Ставрополь – были основаны как крепости, как укрепленные районы, военные базы для ведения боевых действий.

Поэтому в среднесрочной исторической перспективе Самарская область автоматически попадает в сферу интересов исламского мира и территориально войдет в состав, видимо, Татарстана, а не Москвы – хотя бы потому, что мы, местное население, уже сегодня не любим московский оккупационный режим и часто проводим уикенды в Казани, любуясь ее красотами. Да и сами москвичи, заполучив полный контроль над Автовазом и областным правительством, не спешат пускать тут корни.

Как же избежать такого сценария? Большинство исследователей убеждены, что уже никак. В «благословенные нулевые» власть занималась слишком уж не тем, чем надо. Учите татарский.

http://rus.ruvr.ru/2011/04/26/49421674.html