Русофобия в Эстонии на правительственном уровне

Русофобия в Эстонии – на правительственном уровне


    «В прошлом составе Рийгикогу Партия зеленых была в правительстве в роли послушного пуделя. На следующий раз народ сделал правильный выбор, отправив продажных в отставку. Но природа не терпит пустоты. Соцдемы немедленно переняли роль и стали пресмыкаться у ног правительства в надежде, что в будущем им обломится какая-нибудь должность. Но они забыли, наверно, что поддержкой правительства они возлагают на себя ответственность за преследования и репрессии в отношении русскоязычного населения», – пишет на страницах центристского издания Keskn?dal Эльмар Холлманн, борец за свободу, кавалер ордена Орлиного креста V класса.

    Холлманн уточняет, что он имеет в виду последовательную ликвидацию русского школьного образования, против которого оправданно выступают нарвские школы.

    «Такого свинства за полвека советские власти не допускали: в Эстонии образование на эстонском языке не запрещалось, а наше правительство именно так поступает с русскоязычным. Если бы у нас было государство с демократическим устройством (в чем теперь приходится глубоко усомниться), то у родителей должна была бы быть свобода выбора, в школу с каким языком обучения отдавать своего ребенка», – убежден Эльмар Холлманн.

    По его мнению, своими нынешними действиями правительство провоцирует повторение того, что было связано с Бронзовым солдатом, того, что обошлось налогоплательщикам в десятки миллионов. Причем, – подчеркивает борец за свободу, – правительство сознательно разжигает межнациональную рознь, вкусить горькие плоды которой нам еще предстоит.

    «Министрам следовало бы освежить память в отношении того, чем закончилось преследование Гитлером евреев», – предостерегает Холлманн.

День за днем