Между Сциллой и Харибдой.

Аверьянов

    И Президент и Премьер все чаще и чаще произносят одну и туже формулу - заклинание, что сценарии ближневосточных и североафриканских событий в России не пройдет и россиян не спровоцировать через Интернет на подобные действия. Однако, заклинание дополняется оговоркой, что события на Ближнем Востоке и Северной Африке не смогут не отразиться на России. Эти заклинания выдают плохо скрываемый страх. Нынешний российский режим с одной стороны боится революции, с другой, поглощенный идеологией «Перестройки-2» и «встраивания» в «мировую систему» не может не желать ее. В этом двусмысленность режима как такового.

    Собственно, избежать революции в стране можно только через «революцию сверху», но не с либеральной, а с национальной и социальной направленностью. И это, безусловно, было бы лучшим вариантом развития событий. Оно еще было возможно в начале «нулевых», но уже после 2005-2007 гг. шансы резко упали. «Элита» как была прозападной, так ей и осталась. «Там, за горизонтом» ее основные интересы и ценности, здесь - только место проживания. Временного. Можно сказать, что нами по-прежнему правит Временное Правительство. Оно никуда не уходило. Поэтому «куда ни кинь, везде клин».

    Россия находится в состоянии глубинного системного кризиса. Это кризис образа жизни.

    «Революция сверху» могла бы быть успешной, только если бы правящий слой согласился бы на самоочищение, то есть на самоампутацию, после которой началось бы уже аскетическое очищение. Это не означает, что все должны становиться монахами, но нужно хотя бы попытаться вернуться к естественным нормам жизни. Пусть принудительно. «Общество потребления» противоестественно. Необходимо законодательно запретить аборты, резко ограничить бессмысленную и навязчивую рекламу, индустрию развлечений, не отвергать «с налета» те элементарные требования чистоты и культуры, с которыми недавно выступила Церковь.

    В перспективе же «американский образ жизни» должен будет от нас уйти. Политика и образ жизни связаны накрепко. Будет русский образ жизни - будет русская политика.

    Наши управленцы не хотят признавать очевидного, Америка подобна своим гражданам, больным депрессией, и поэтому поглощающим невообразимое количество холестериновых гамбургеров и сахарной колы. Убегая от убогой действительности надо угробить свой организм, так и государство, «общество потребления» напоследок решило отравить себя революционными упражнениями в своих заокеанских «колониях», но процесс явно вышел из под контроля и уставшие от постоянных вмешательств национально мыслящие силы обратили свою энергию против мирового гегемона. К тому же и саму Америку все более трясет. О том, что там происходит в городах, нам не сообщают или почти не сообщают. В этих условия «Ближний Восток – «громоотвод», причем особенно Ливия. Каддафи не идеальный правитель, но он один из немногих, идущих поперек «нового мирового порядка». На очереди Лукашенко, и, возможно, даже вероятно, Путин, который еще менее идеален, Вполне возможно, что на короткий период времени в странах Ближнего Востока и Северной Африке - да и в России - власть возьмут «словоблуды от толпы» но уставшие народы в течении короткого времени передадут власть группам защищающим национальные интересы исходя из идеологии веры и патриотизма. От того, что кто-то постоянно говорит «Халва, Халва» слаще у граждан во рту не становиться, заигрывание с американской либеральной идеологией, не спасет заклинателей от детонации обрушивающегося гегемона, народы мира устали от заокеанских хамских попыток согнать их в псевдо союзы, объединения под щелчки натовского кнута. Пришло время национального самоопределения, выиграет тот управленец, который покаянно вернется к идеи служения родному Отечеству, а не прислуживания смертному одру мирового гегемона. Нельзя забывать и об амбициях якобы дремлющего мудрого желтого дракона, который имеет юридически обоснованные финансовые притязания на наследство умирающей Америки.

    Китай, конечно, не может быть полным нашим союзником. У него демографические и территориальные проблемы. К тому же на него ставит значительная часть мирового финансового капитала, слухи о «китайском антиглобализме» преувеличены. Но на данный момент мы друг в друге нуждаемся. И политически, и экономически. Весьма перспективной организацией является БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). У Китая есть чему и поучиться, особенно в экономической области.

    Что можно сказать о страхе перед революцией? Содержится ли в ней угроза? Да.

    Чего нам надо все же бояться - это того, что революция приведет к распаду России. И к этому действительно стремятся многие - хотя и не все - силы за океаном. По сути, сама же власть к этому готова. Министр финансов Алексей Кудрин прямо называет РФ «среднесрочным проектом». Распад России стал бы новой конвертацией власти в собственность, что привело бы к перенаправлению мировых финансовых потоков, в чем нуждаются США и НАТО. Но чтобы этого не произошло, нужна ответственная и твердая власть, которая провела бы страну между Сциллой и Харибдой, между гниющей «стабильностью» и распадом.

    А.А.Аверьянов