Букарский

Екатеринодар: богохульство при заступничестве властей.


    Я в Екатеринодаре. Только что с акции кубанских казаков и представителей православной общественности у выставочного центра, где должна была открыться кощунственная выставка "Icons" скандального антицерковного галериста Марата Гельмана. Казаки заблокировали вход в здание, полиция применила по отношению к ним силу, многих затолкали в полицейские микроавтобусы под крики митингующих "Позор!". Один из митингующих подбежал к Гельману и плюнул ему в лицо.

    Когда приехал Гельман с серьгой в ухе, митингующие встретили его криками "Пидарас!" и "Гельман, вон с Кубани!". Среди участников митинга - представители КПРФ и ЛДПР. Одного парня в майке КПРФ, на вид не более 20 лет, схватили и затолкали в микроавтобус только за то, что он держал плакат "Гельман, разврат и святотатство - не искусство!". Как сообщил полицейский, вина его в том, что он участвовал в несанкционированном митинге.

    Мне интересно, как теперь губернатор края Ткачёв, пригласивший Гельмана в Екатеринодар, будет объясняться с кубанским казачеством и с Екатеринодарской епархией, мнение которой было проигнорировано? Ведь православная Кубань - единственный этнически русский регион, в подавляющем большинстве поддержавший "Единую Россию" и Путина. Зачем рубить под собой сук, на котором сидите?

 

Владимир Букарский