путин

Неугодный им Президент


    19 июля финский канал шведского телевидения демонстрировал передачу о России. Выступала представитель Александровского института Хельсинки.

    Учреждение это государственное и прелюбопытнейшее. "Институт развивает сотрудничество и диалог между академическим миром, администрацией, влиятельными лицами, представителями бизнеса и гражданским обществом в Финляндии и за рубежом. Занимается проблемами изучения России и Восточной Европы под эгидой Хельсинкского университета", - организация о себе.

    Контактная информация об институте размещена в Интернете на русском языке. Там же карта города с подробным описанием его нахождения и общественного транспорта доставки. "Представители бизнеса и влиятельные лица" из России, желающие поделиться информацией и сотрудничать с "институтом", могут легко его найти.

    Теперь о "говорящей телевизионной голове". Вещала она о проблемах мировой цивилизации. Их, оказывается, две. В том, что Россия не видит позитивного в блоке НАТО. Только негатив. И другая – длительное нахождение власти в руках одного человека – Владимира Путина. С этим связаны трудности демократизации человеческого сообщества.

    Вся оказывается просто. Не видят россияне позитива в Североатлантическом альянсе. Вместо радости от приближения такого "друга" к своим границам готовят не хлеб-соль, а тактические ракеты "Искандер".

    На счет позитива гражданка Финляндии не ошиблась. "Позитивную" активность НАТО мир наблюдает с 1992 года, когда разрывали Югославию на части. В 1995 году – воздушные бомбардировки боснийских сербов. В 1999-м авиация "позитивного" Североатлантического блока бомбила Союзную Республику Югославию. Все – без санкции ООН, на которую США откровенно плевали. Говорим о США потому, что НАТО – организация подчиненных Соединенным Штатам сателлитов.

    В 2003 году – Ирак. Россия позитива во вторжении США с союзниками по НАТО в эту страну не увидела. Искали в республике оружие массового поражения, которого у Саддама Хусейна не существовало. Американцы, словами президента Джорджа Буша, отстаивали там свою свободу и несли свободу другим, с игнорированием ООН.

    Последствия "демократизации" Ирака – непрекращающееся кровопролитие. Только за последний месяц в результате терактов в нем погибли не менее 237 человек.

    Затем Ливия, где "позитивная" энергия НАТО реализовалась проверенным способом – бомбардировками Триполи и Сирта, зверствами наймитов-фундаменталистов над мирным населением, свержением законной власти.

    Сегодня "позитивные" действия Североатлантического альянса – поддержка боевиков оппозиции в Сирии деньгами, вооружением и инструкторами. Открытой военной интервенции препятствует Владимир Путин. Россия блокирует принятие резолюции о военном вмешательстве в Совете Безопасности ООН. А повторение натовских операций "Одиссея Рассвет" и "Иракская Свобода" Россия не допустит, о чем говорят ее военные корабли в Средиземном море, близ берегов Сирии.

    Плевать по привычке на мировое мнение у НАТО не удастся. Нести кровавую "свободу другим" на штыках становится не просто, как ранее. За этим – мужество и мудрость Президента России. Сегодня он – главное препятствие для США, их лакеев по блоку на пути развязывания глобального военного конфликта, чем выражала недовольство сотрудница финского института.

    Владимир Путин войдет в историю как государственный деятель, установивший новые принципы международных отношений, основанных на морали и нравственности, вместо господствовавшего британского – о безнравственности политики, где "нет постоянных друзей, а есть постоянные интересы". Позиция Президента России по Сирии, Кубе – тому подтверждение. Потому, что аморальность политики – источник конфронтации между народами.

    Позорный инцидент с Эрихом Хонеккером больше не повторится. Герой Советского Союза и Председатель Государственного совета ГДР, он посвятил свою жизнь дружбе народов Германии и СССР, пройдя через застенки нацистских лагерей. Был подло предан Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным. Уже смертельно больного, в 1992-м Хонеккера насильно выдворили из России в Германию, где его ждал арест и суд, за то, что верно служил второй Родине – Советскому Союзу. Умер Хонеккер в 1994-м в эмиграции, в Чили. Глумилась над ним не Россия, а ее выродки.

    Поэтому приемлемы для Запада были раболепствующие Горбачев с Ельциным, вне зависимости от сроков пребывания главами государств. И поэтому ненавистен мировому демократическому отребью Владимир Путин. Его время нахождения у власти определено волей народов России. Какая бы антироссийская риторика по этому поводу не звучала.

    А средство от русофобии для граничащих с Россией на Западе странам есть простое, но эффективное. Следует, иногда, временно закрывать пограничные пропускные пункты для проезда туристов по санитарно-техническим причинам. Отсутствие покупателей-россиян с падением прибыли – это лучший способ просветления сознания для европейских политиков и работников научных учреждений. Считать деньги в Скандинавии умеют.

 

Руслан Устраханов