О «выпущенных» на Россию.


Русофобия

    Людям свойственно стремление к объединению в группы, общности, партии, элиты по схожести жизненных и гражданских позиций, политических взглядов, пристрастий, притяжению к сильным личностям, желанию быть защищенными, руководить или быть водимым. В государстве эти группы и формируют гражданское общество.

    Причем когда государства подвергаются внешней экспансии (экономической, политической, культурной, духовной), общность разрывается, группы принудительно выламывается из своей ниши, среды, перемещаются в несвойственное им пространство выразителя «иных, чужеродных» интересов и позиций. Задачей таких групп становится создание хаоса и беспорядка для смешения и «переформатирования» государства под интересы нового мироустройства.

    Так - уже в который раз - происходит в России с так называемой «интеллигенцией». Вспомним 1904 год, когда этот «цвет нации» рассылал адреса японскому микадо с пожеланием победы, вспомним тот же февраль 1917 года, или август 1991 года. Узкие группы формируют т.н. «малый народ» (выражение академика И.Р. Шафаревича), и этот «мылый народ» начинает диктовать «большому народу» свои условия - условия капитуляции, на самом деле.

    История показала, что «малый народ» не имеет созидательной программы, и все попытки вывести его представителей на предметный разговор оканчиваются неудачей. Его единственная движущая сила - «ненависть к наличному» - будь то монархия до 1917 года или современная российская государственность. «Демократия», «честные выборы» - не более, чем фигуры речи, по которым узнают «своих» и «чужих». В свое время еще Аристотель, а вслед за ним и Монтескье, показали и доказали, что демократия возможна исключительно в рамках села или города - и то небольшого, где все знают друг друга, знают, кого и почему выбирают. Поэтому не может быть фальсифицировано то, что является фальсификацией по определению - всегда и везде.

    Единственное, на что могут хоть как-то указывать выборы - это на общее умонастроение народа. Выборы 4 марта показали, что большинство граждан России, проживающих «вне столиц», чувствуют и противятся экспансии, поэтому-то «оранжевые», прямо ссылающиеся исключительно на «городской средний класс», и их патроны, вопят о «фальсифицированных выборах» и «украденных голосах», - и дело тут не только в их отношении к личности избранного Президента В.В. Путина, но прежде всего в стремлении убедить россиян в «необходимости переформатирования» и "переустройства" России, "интеграции ее в цивилизованную Европу", отказа от корней, культуры, "варварской" истории.

    Нежелание Русского народа разделить ненависть т.н. «креативного класса» (как сами себя называют «несогласные») к свое стране, ведет эту публику к поистине антропологическому расизму, доходящему до беснования и одержимости: «Надо резать не чиновников и ментов. Надо резать толстых тёток из Сбербанка, почты России и ЖЭКа. Это они настоящие враги. Это они четвертого марта выбрали нам Путина на 12 лет» . И далее: «У нас же полстраны таких теток с фиолетово-малиновым хайром. И еще четверть - неприветливых хмурых мужиков. Вы в любой автобус сядьте часов в 10 утра, и социально-демографический срез будет полным. Два хипстера с айпадами, четыре хмурых мужика и остальной автобус - вот такие тётки. И для них Путин - бог, идеал и спаситель, и говорят они все примерно одни и те же слова» .

    А это, между прочим, - о наших с вами матерях, женах и сестрах.

    Конечно, Путин здесь только точка приложения ненависти и беснования. На память приходит не только «малый народ» у Шафаревича, но и климовские дегенераты. Вполне резонно: в авангарде «сопротивления» - «сексуальные меньшинства».

    Такой «креативный класс» сегодня оказывается мощным оружием в руках врагов России.

    Сегодня Запад возобновляет «эпоху крестовых походов». Правда, без Креста, под абстрактными символами доллара и евро и девизами-миражами защиты «демократии», «общечеловеческих ценностей», «толерантности» и «либерализма» (пока - дальше будут и другие). Так называемый «греческий дефолт» - не случайность. Никто уже не стесняется объяснять происходящее «тем колоссальным раздвоением, в котором оказалась православная страна, искусственно втянутая в атлантическую модель правления чистогана» Западное общество пытается создать монолитный, однородный идеологический панцирь, ничем, по сути, не отличающийся от столь проклинаемого «советского тоталитаризма». Европейский Союз сейчас «переформатирует» Православную Грецию, за экономическим переломом последует культурный, нравственный, духовный. Арест игумена Ефрема, друга России, привезшего к нам для поклонения со Святой Горы Афон Пояс Богородицы, сохранившего Россию от реализации революционного сценария, предвозвещает готовящееся покушение на греческое Православие. Все события вокруг маленькой Православной Греции имеют прямое сатанинское происхождение и не случайно совпадают с атаками московских «оранжевых» также и на Русскую Церковь. А все это вместе - с яростной атакой на Верховную власть в России, на то, что Апостол называл «держай ныне», «удерживающий» (2-е Фес., 2, 6-8)

    Западные общества протухли и забродили и - переполняя свой котелок, протухшее варево выплеснулось в арабский и славянский миры - на очереди гниения - Восток. Но это не просто гниение. Это война. Нынешний «крестовый поход» - особого рода. Он виртуальный - по крайней мере, на нынешнем его этапе. На первый план вышли сетевые войны. Почему?

    Разложение Запада делает его трусливым. Эта трусость - следствие духовного падения, «расхристанности» Европы, бывшей когда-то «страной святых чудес». В сегодняшней НАТОвской военной доктрине идея сохранения воинской единицы (верная в принципе) доводится до абсурда. Западный солдат настолько труслив, что командиры НАТО применяют гранатометную атаку на расстоянии до трех километров, для того чтобы натовские солдаты не встречались с противником или дальностью поражения его АКМа. Не говоря уже о том, общеизвестном факте, что любой наземной войне натовцы предпочитают воздушные атаки. Бомбардировка, причем мирных объектов - еще со времен Второй мировой войны, со времен Дрездена, Хиросимы и Нагасаки - главный способ ведения войны англосаксонскими державами. А если есть возможность добиться своих целей чужими руками - тем лучше. Отсюда - предпочтение «виртуальных, сетевых войн» и практике идеологических диверсий. Отсюда миллиарды, выбрасываемые Госдепом и американским посольством московским и питерским «хомячкам» - «малому народу».

    Но пусть тогда - зная, что они лишь пешки в чужой игре - «хомячки» не пеняют на то, что получают в ответ сопротивление, кто бы его не оказывал - парни с рабочих окраин, волею судеб надевших полицейскую форму, или уральские оружейники, вагоностроители и труженики села. «Большой народ» имеет полное право на самозащиту.

 

Алексей Аверьянов