Оскал русофобии

Оскал русофобии


    Россия подошла к критической точке своего развития, когда ей придется выбирать свой путь. Сделать это возможно, лишь сменив существующую власть, которая стремится осуществить интеграцию с Западом, что уже привело к политической, экономической и духовной катастрофе. «России просто-напросто предложили самоубийство, отречение от самой основы своего бытия, торжественного признания, что она не что иное в мире, как дикое и безобразное явление, как зло требующее исправления»

    Кажется, что эти горькие слова о нашем времени. Между тем они были написаны великим русским поэтом и дипломатом Тютчевым, что убедительно свидетельствует, что вовсе не установление советской власти вызвало перманентную холодную войну с Западом, как утверждают либералы.

    Современный этап развития русофобии связан со второй духовной атакой Запада на Россию. Реформы 90-х годов это, по сути, вторая попытка сделать из России Европу. Эта попытка также как и в 18 веке провалилась.

    ...Русофобия обладает большой способностью к мимикрии. Формально большей частью критика направлена на русское государство, но это лишь маскировка. (Наиболее откровенные ненавистники России прямо говорят о «неполноценности» русского народа, который должен быть уничтожен или поглощен западной цивилизацией.) Европа в разные времена ненавидела допетровскую Русь, Российскую империю, Советский Союз, Российскую Федерацию. Таким образом, европейцы враждебно относились к любому русскому государству отстаивающему свои национальные интересы. Это свидетельствует, что дело тут не в форме государства, а в отношении к народу России.

    Между тем недооценка такого опасного общественного явления как русофобия может в итоге привести к уничтожению России, так как именно такую цель ставят перед собой русофобы. Противодействие подобным планам должно оказываться как обществом, так и государством.

    Общество в большинстве своем уже готово к противостоянию устремлениям русофобских кругов Запада. Государство же до сих пор во многом находится в плену либеральной маниловщины. Сейчас, когда даже властям стало ясно, что враждебность Запада к России не уменьшается, высшие чиновники РФ продолжают лепетать о рецидивах холодной войны и геополитических интересах государств. Действительно геополитические интересы всегда в той или иной степени присутствуют во внешнеполитических действиях государств, но если к ним примешивается ксенофобия, то столкновение государств и цивилизаций превращается в войну на уничтожение.

    Поэтому долг каждого истинного патриота России должно стать противодействие русофобии в любой её форме (не особо рассчитывая на помощь либерального государства). Для этого будет необходимо предпринять следующие действия:

    1. Серьезное исследование проблемы русофобии. Раскрытие истоков и прогнозирование дальнейшего развития этого явления в западной цивилизации.

    2. Просвещение русского народа относительно истинных причин враждебности западной цивилизации к России.

    3. Осуждение русофобии на международном уровне с помощью международных организаций и ООН.

    4. Выдвижение к обществу западного мира требования принести покаяние за деяния русофобов.

    5. Необходимо непрерывно отслеживать и разоблачать русофобов везде, где бы они ни находились. Любые их действия должны получать не только нравственную, но и правовую оценку.

    Следовательно, одной из основных целей российской внешней политики по отношению с Западом должна заключаться именно в изменении его психологической доминанты, которой является — русофобия.

    Борьба с ней должна стать главной целью России на ближайшие годы. Без осуждения русофобии на международном уровне, как одной из разновидностей ксенофобии и расизма, на Западе всегда найдутся политики, которые будут пытаться эксплуатировать её в своих низменных целях.

Михаил Лунин