голливуд

Почему Голливуд страдает русофобией


     Как нам известно, в американской культуре испокон веков существовала борьба между хорошими и плохими парнями. Эта черно-белая дихотомия может быть названа войной добра и зла, правильного с неверным, она может относиться к политике, к навязывающему или отображающему Голливуду (тут можно выбирать термин в зависимости от вкусов), который, превращаясь в политику, управляет движением американских элит.

    Как однажды сказал бывший и довольно неплохой актер Рональд Рейган, посмотрев "Рембо-2": "Теперь я знаю, что нужно делать в случае, когда заложник спасает операцию". Рейган также был известен своим отношением к бывшему СССР как к империи зла и тем, что начал поддельные "звездные войны", ссылаясь на знаменитую эпическую сагу. Он для нас — лучший пример того, насколько важна связь между средствами массовой информации и настоящими политиками.

    Ведь весь студийный террористический материал подготавливал американскую публику к предупредительным войнам этого столетия — как в арабских странах, так и в любой другой точке мира. Голливуд всегда занимался тем, что распространял предубеждения против государств и наций. И вспоминая при этом СССР, кажется важным и полезным подчеркнуть следующий факт: благодаря радикальным модным элитам марксизм просачивается в мир голливудских сценаристов, однако в те времена СССР был более защищен от происков голливудских агентов, чем Россия. Во время и после окончания Второй мировой войны Советский Союз был лучшей для жизни страной!

    Мне вспоминается замечательная комедия, снятая Джозефом фон Стернбергом, — "Летчик" ("Jet pilot") со звездным Джоном Уейном, известным своими антикоммунистическими настроениями, и с Дженет Ли, которая играет роль очень молодой, хорошенькой советской девушки-пилота, которая влюбляется в нашего любимого ковбоя! В том же русле мы можем процитировать эпическую картину "Красные" Уоррена Бетти. И совсем недавно, в восьмидесятых, выходит "Красная жара" Уолтера Хилла, в которой Шварценеггер играет советского милицейского агента, который помогает чикагскому полицейскому справиться с местной бандой, имеющей связи с грузинской мафией.

    Даже "Доктор Стрейнджлав" — военная сатира, обличающая безумные ядерные программы холодной войны — не очень уж антикоммунистична — ответственность возлагается на обе противоборствующие стороны. И нам просто смешно, когда Джордж К. Скотт разглагольствует о цвете русской нации как о "неграмотных мужиках", которых свободный мир не должен бояться. Завершая мысль, я должен указать, что я не знаю ни одного мало-мальски важного фильма о Сталине. Гитлер был высмеян и обращен в дьявола тысячи раз, а Сталин — никогда. Хоть бы он убил, депортировал или заморил голодом миллионы русских и украинцев; а, кроме того, его словно выпустили из виду лиги защитников морали на Западе.

    Однако во многих американских фильмах, включая классический мюзикл "Скрипач на крыше", Русская Революция была названа гуманной, в то время как цари в месте с предшествующим революции русским обществом были заклеймены прозвищем "антисемиты". Всем прекрасно известно, что "Еврейские Моголы" играли самую значительную роль в Голливуде, управляя важнейшими киностудиями (см. книгу R. Gabler, "A world of their Own"), и что еврейский народ всегда считал себя жертвой царизма, это мотивировало их сегодня признать свое участие в коммунизме и советской революции. Примером для чтения могут послужить такие еврейские авторы, как Пайпс ("Русская революция"), Слаткин или, конечно же, Линдеманн — все на ту же тему.

 

Правда.ру