Русофобия в законе

Русофобия в законе


    Депутаты финского парламента внесли на рассмотрение законопроект о введении запрета на покупку недвижимости в Финляндии гражданами стран, не входящих в Евросоюз. При этом инициаторы – представители Партии центра (четвертой по численности в парламенте) – и не скрывают, что, прежде всего, хотят остановить россиян, которые покупают дома в приграничных районах Финляндии.

    Финнам, в первую очередь, не нравится, что, активно скупая жилье, россияне стимулируют рост цен на квартиры и дома, делая тем самым их недоступными для многих финнов. Кроме того, народные избранники опасаются, что дачники (а в основном покупается недвижимость под дачи – для рыбалки и т.п.), нанесет урон национальной безопасности Финляндии, так как приобретают землю расположенную недалеко от границы. Иными словами, как пропагандирует, в частности местный телеканал MTV3: «Российские спецслужбы специально покупают плацдармы для будущих диверсий и шпионажа, а мафия отмывает деньги в Финляндии». Кстати, об отмывании денег депутаты также заявляли.

    Между тем, инициаторы законопроекта умолчали о четвертой причине, которая, по всей видимости, и является основной. Как известно, в этой стране, сильны русофобские настроения. У нас об особом отношении в Финляндии к русским, как правило, не говорят. Однако в восточной Финляндии давно идёт террористическая кампания против жилых домов, принадлежащих русским семьям. Хулиганские выходки, кражи, случаи вандализма происходят не случайно. Все это провоцируется агитационной кампанией, которая идет в Финляндии против, якобы, массовой покупки русскими финской недвижимости и земельных участков. В стране, которая на протяжении столетий была ареной войн между Швецией и Россией, наше государство всегда воспринималось как «угроза с Востока». И финны прославились своим зверским отношением к русским, особенно в начале XX века, после того, как Советская Россия признала независимость Финляндии. И именно с этого момента русофобия приняла откровенные формы. Ненависть вылилась в этнические чистки под прикрытием гражданской войны. Русских уничтожали независимо от того, служили ли они в Красной гвардии или сочувствовали белым.

    С окончанием гражданской войны уничтожение русских в Финляндии прекратилось, однако росла русофобия, разжигаемая Аграрным Союзом и Академическим карельским обществом. По мнению политиков того времени, единства финской нации можно было достичь только через разжигание ненависти ко всему русскому.

    Финляндия до сих пор не справилась с проблемой русофобии. По словам правозащитника Йохана Бекмана, многие финские официальные лица ждут, что Россия распадется в период 2015-2025 годов, в результате чего обширные территории отойдут к Финляндии. По мнению финнов, Россия является в экономическом плане ничтожно маленьким государством-паразитом, жадные руководители которого разворовывают средства, приходящие из-за рубежа.

 

Материал сайта "Русофобия.нет"