Сербы предупреждают русских о русофобии Запада

Сербы предупреждают русских о русофобии Запада


    В стране прошли парламентские выборы. Что показали события минувшей недели? Во всем мире не сыщешь другого такого народа, который бы следил за происходящим в Москве так же взволнованно и пристально, как это делают сейчас сербы.

    Почему? Потому что любое изменение, происходящее в России, оказывает самое непосредственное влияние на политическую ситуацию в Сербии. Так было в 1914 году, так было в 1945 г. И так будет сейчас.

    Сербское правительство Бориса Тадича - оккупационная власть и вассал США, Лондона и Берлина. Сербы убеждены в том, что никаких бомбардировок Белграда американцами в 1999 году не было бы и в помине, если бы во главе правительства был Путин.

    Я никогда не любил политику. Но человек не может быть равнодушен к тому, что будет с Родиной, что будет с Россией и Сербией. Газеты пишут: «Москва митингует против нарушений избирательных прав граждан на выборах в Госдуму. Волна протестов пошла по России...»

    Что происходит? Кому верить? Но кто - враг? Протесты в Москве беспокоят Белград. Как смотрит на них человек в Сербии? На Западе делается все для того, чтобы в России не было никакого процесса восстановления. А без России не будет и Сербии.

    Либералы, являющиеся ненавистниками России, в парламент вообще не прошли. Это хорошо. Вошли те партии, которые заинтересованы в укреплении российской государственности. Но если в России действительно все плохо, то почему же по поводу Владимира Путина так нервничает Запад, особенно США и Лондон?

    Хорошо известно, что во все времена подрывная революционная деятельность в России финансировалась Западом. И Ленин получил деньги от германской разведки. Ленин был германофил и русофоб. Революцию 1905-го и 1917-го годов делали в основном нерусские люди. Власть, пришедшая после 1917 г., ненавидела русских, их Отечество.

    Как один русский автор точно сказал: «Молодые честные люди, которые поведутся на завывания сытых котов оппозиции, и выйдут на улицы, должны представлять себе, что в случае победы этой оппозиции нашей страной будут править не они, а прямые ставленники Хилари Клинтон и Збигнева Бжезинского. У тех молодых людей, которые верят, что Америка болеет за чистоту российской демократии и счастье нашего народа, не будет даже времени понять, что они глубоко заблуждались. Что Америке была нужна слабая, управляемая Россия».

    Совершенно очевидно, что в эти дни космополитическая оппозиция и Запад стремятся вернуть Россию в эпоху 90-х. Вчера немцовы и касьяновы под руководством американских советников разгромили экономику страны.

    Против России идет мировая информационно-психологическая война. Шумно оглашали программу «протестующих»: отмена результатов выборов 4 декабря и проведение новых «свободных и демократических» выборов в марте, отрешение от власти «партии жуликов и воров». На пути к Болотной площади Немцов сказал корреспонденту телеканала «Euronews»: «У нас украли 13 миллионов голосов. Надо проводить новые выборы, отправить в отставку Чурова и немедленно выпустить политзаключенных».

    А о чеченских бандитах, взорвавших дома в Москве и захвативших заложников в «Норд-Осте» и Беслане и их западных покровителях, не говорится ни слова. Кто-то помнит о каких-то гневных резолюциях после того, как в 1993 году расстреляли из танков парламент? Или после выборов 1996 года?

    Вам хочется вернуться во времена всевластия гайдаров, чубайсов, немцовых? Зачем Западу Немцов, Касьянов, Чубайс? Затем, что это не просто распространители «западных ценностей», но и выразители воли Запада. На мой взгляд «либеральная» оппозиция не имеет никаких шансов на заметное участие в политической жизни России, без мощной финансовой поддержки Вашингтона. И к власти она может прийти только через дестабилизацию политической ситуации в России. Словом, впечатление таково, что некто невидимый взмахнул дирижёрской палочкой. И Хилари Клинтон заявила, что Госдепартамент США выделит еще девять миллионов долларов на «поддержку демократии в России».

    Точно такой же информационный подлог уже был в Ливии, теперь в Сирии - значит, в такой сценарий хотят вписать и Россию? Гнусные дела Америки на примерах Сербии-Ирака-Ливии должны быть громогласно разоблачены! Американское понятие демократии должно быть публично разоблачено на всех уличных демонстрациях. На Западе 4-е декабря было использовано для дестабилизации положения в России. «Экспорт хаоса», как известно, аргумент Вашингтона. Американский сенатор Джон Маккейн не упустил возможность обратиться к В.Путину со словами: «Дорогой Влад, арабская весна подбирается к вам».

    Валерий Соловей прямо говорит о том, что в ближайшее время развернется широкая общенациональная кампания «Россия без Путина!», которая будет сопровождаться массовыми митингами и манифестациями, приобретающими все более радикальный характер. Цель кампании проста: демонизация Путина и создание такой атмосферы, при которой его победа в первом туре президентских выборов будет заведомо воспринята как нелегитимная.

    Согласен с одним русским геополитиком: «Заранее готовились белые ленты и заранее поднимали вопли о том, что выборы будут сфальсифицированы. Если говорить о фальсификациях на выборах, то особых доказательств их массовости нет. "Единая Россия" по всем опросам набирала убедительное большинство еще до выборов. Естественно, начальство в регионах не удержалось от некоторых фальсификаций, дабы "наверху" был отмечен успех их организаторских способностей. Но эти фальсификации находятся в порядке статистической погрешности и не могут прибавить существенно больше голосов "партии власти", чем те, которые она реально получила».

    В Вашингтоне отчеканили лозунг: «Единая Россия - партия жуликов и воров». У оппозиции остается главная цель - не допустить диалога власти и народа. Народу дают только трескучие фразы.

    Россия имеет, по мнению Запада, слишком много ресурсов. Мы помним слова Мадлен Олбрайт о том, что несправедливо, что Россия имеет треть всех ресурсов в мире, и что они должны быть достоянием всего человечества, под которым понимается обычно американские корпорации.

    Проблемы есть всегда, ошибки делает любая власть. Но только на русскую власть оказывается беспрецедентное давление со стороны Запада. США не хочет ничего иного, кроме покорения России. Демократии в России больше, чем в Америке. Почему Лондон и Вашингтон ненавидят Путина? Он сделал шаги, и начались процессы постепенного вывода России из практически тотальной западной зависимости в 1990-е, - во времена Горбачева и Ельцина, - к самостоятельности. Кто способен уберечь Россию от распада? Достойной альтернативы Путину пока нет.

    У Путина есть средства для успокоения общества. Ошибка Путина в том, что его правительство придерживаются проолигархического, антинародного курса. Как себя чувствуют русские в Татарстане, Дагестане, Чечне? За оставшиеся три месяца до президентских выборов Государственная Дума должна - по инициативе и при активнейшем участии «Единой России» - принять пакет законов по борьбе с коррупцией, которые поставят под контроль олигархические группировки и создадут условия для улучшения положения русского народа в самой России. В этом году происходило развитие национального пробуждения русского народа.

    Российское общество не должно позволить превратить страну в угодье международных хищников. Я жил на западе (в Берлине) 32 года и могу сказать, что русофобия носит общеевропейский характер.

    Путина можно справедливо критиковать за очень многое, но нельзя не признать, что сегодня Россия по многим вопросам занимает самостоятельную позицию в мире. Это хорошо заметно не только на примере отношения к проблеме Сирии, но и на примере Косова и Сербии в целом.

Никола Живкович