Кто стоит за призывами снять крест с российского герба?


Дерзкое заявление Председателя Центрального духовного управления мусульман, Верховного муфтия России Талгата Таджуддина о «корректировке» Государственного Герба Российской Федерации, одного из трех основных государственных символов (помимо Герба ими являются Гимн и Флаг), это не только проба общественного мнения и реакции государственных чиновников, но и плевок в многовековую историю России.

В предложении Талгата Таджуддина о замене Имперской короны на полумесяц, возможно, есть что-то от дерзкого наскока кочевника на раздираемое междоусобицами удельное княжество, с погрязшими во вражде князьями. Верховный муфтий, ранее всегда признававший государствообразующую роль Православия в истории России и вообще занимавший конструктивную позицию по многим вопросам, сегодня неожиданно "меняет вехи". Речь совершенно очевидно идет о том, чтобы столкнуть Православие с Исламом. Откуда подул этот ветер? Ответ прост. Все эти действия вполне могут укладываться в сценарий ближневосточных и североафриканских событий, за которыми, как сегодня уже стало совершенно очевидно, просматриваются интересы Западных держав. Отсутствие реакции чиновников на «охраняемую» Законом государственную символику предсказуемо, так как они всегда исходят из принципа «ассиметричной толерантности», "проглатывая" любые русофобские и антиправославные выпады.

Однако, гражданин Талгат Таджуддин (именно гражданин, а не религиозный лидер, так как он не приобрел знания о святости религиозных символов) занимается сегодня именно такими выпадами. Ведь Имперскую корону России традиционно венчает ПРАВОСЛАВНЫЙ КРЕСТ, и призыв снять Крест с Герба равнозначен для русского православного человека призыву отказаться от Веры своих отцов. По известным причинам отношения между русским и мусульманским населением России сегодня итак весьма напряженные. Не провоцирует ли Талгат Таджуддин столкновения на религиозной почве, вплоть до гражданской войны? Совершенно очевидно, что после такого русофобского «самопиара» Верховный муфтий должен сначала перестать посягать на православную и государственную символику, а затем принести извинения перед государствообразующим большинством населения России и отправиться на покой.